Sonntag, 22. Juli 2018
Bakterien im Naturjoghurt
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Der (original) Naturjoghurt enthält vorwiegend

Lactobazillus Bulgaricus

Streptococcus Thermophilus

Diese beiden Bakterien fermentieren die Milch bei einer Temperatur von 42 °C

Wer sich einen Joghurt-Bereiter anschafft, der benötigt noch die Joghurt-Starter-Kulturen, welche diese oben genannten Bakterien enthalten. Diese bekommt man im Internet Versand.


Es gibt noch andere Arten von Joghurt mit anderen Bakterien, die teilweise bei tieferen Temperaturen fermentieren.

Der Naturjoghurt hält sich im Kühlschrank maximal eine Woche. Bei längerer Lagerung kippt der Joghurt und verdirbt.

Weitere Bakterien bei der Joghurt-Produktion sind:

Lactobazillus acidophilus
Lactobazillus casei
Bifidobakterium bifidum
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Anmerkung:

Der im Geschäft angebotene Joghurt ist fast immer pasteurisiert und enthält daher keine lebenden Keime dieser Joghurt Bakterien mehr. Also ist das kein Naturjoghurt!

Der probiotische Joghurt ist auch pasteurisiert, nachher wurden spezielle Bakterien zugesetzt, die bestimmte, gewünschte Eigenschaften haben.

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