Mittwoch, 18. Juli 2018
die Hypothese
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Ich vergleiche die Auswirkungen von gesättigten Fettsäuren mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren in der Ernährung.

Der Verzehr von tierischen Fetten – fettem Fleisch und fetter Wurst – führt zur Gewichtszunahme. Es kommt zu einer Zunahme von Trigyceriden im Blut. In der Folge lagert sich der Arterielle Plaque in den feinen Arterien ab, das geschieht erst in höherem Lebensalter. Die Gliedmaßen sind schlecht durchblutet, die Patienten haben kalte Hände und Füße und eine „graue Farbe“ im Gesicht.

Es sind auch die feinen Arterien im Herz betroffen, die Gefahr für einen Herzinfarkt nimmt zu. Weiters kommt es zu einer schlechten Durchblutung im Gehirn und zu einer Verstopfung von Blutgefäßen im Gehirn, die Gefahr für einen Schlaganfall und für eine Gehirnblutung nimmt zu.

Die Fette aus gesättigten Fettsäuren haben auch einen günstigen Effekt. Es werden Krankheitsherde im Gewebe „eingekapselt“, sodass die Patienten viele Jahre keine Beschwerden haben.

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Die Öle – bestehend aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben die Wirkung, dass der arterielle Plaque in den Arterien wieder abgebaut und so entfernt wird. Die Durchblutung wird besser, die Gefahr für Herzinfarkt und Schlaganfall nimmt wieder ab. Die Patienten haben weniger kalte Hände und Füße, bekommen wieder eine „jugendliche“ Farbe im Gesicht.

Dieser Effekt tritt umso stärker in Erscheinung, wenn gleichzeitig die Patienten fasten, um abzunehmen. Falls jemand weiterhin viel fettes Fleisch ißt, zeigt der Genuss von diesen Ölen wenig Wirkung. (*)

Es wird aber auch das Fettgewebe unter der Haut und im Bindegewebe abgebaut. Auf diese Weise werden die „vorher verkapselten“ Krankheitsherde freigelegt. Das Immunsystem reagiert auf die alten Krankheitserreger mit Entzündungen, verstärkter Schleimbildung.

Besonders im HNO-Bereich können alte Entzündungsherde zum Problem werden. Manchmal tritt dieses abgestorbene Gewebe an die Oberfläche – wird so ausgeschieden. Und die Entzündungen gehen zurück.
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Die Ernährungsberater empfehlen 1:1:1 im gleichen Verhältnis Gesättigte Fettsäuren : Einfach Ungesätttigte : Mehrfach Ungesättigte.

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