Sonntag, 10. September 2017
ein ganzes Schwein essen
-

-
Früher hatten die Bauern ein Schwein geschlachtet, alle genießbaren Teile wurden verwertet und gegessen. Da war viel Fett dabei, die Innereien wurden auch verkocht.

Ein Schichtarbeiter hat das genau so gemacht. Er war Nebenerwerbslandwirt, seine Frau – die Fanni – führte den Betrieb.

Der Mann hatte Probleme mit hohem Blutdruck, Cholesterin und mit den Blutfetten, aber er war schlank. Er bekam vom Internisten die besten und teuersten Tabletten verordnet. Während der Schicht aß er einen gebratenen und fetten Schweinebauch. Anscheinend hatte ihm der Internist nicht gesagt, dass er doch beim Essen Diät halten sollte, oder er hatte die Anweisungen des Arztes ignoriert.

Seine Frau – die Fanni – sie war fettleibig, wird auch den gebrateten Schweinbauch gegessen haben, was von der Sau halt so anfällt, da wird nix weggeworfen!

Einige Jahre später hatte die Fanni einen Schlaganfall mit Gehirnblutung, nun war sie halbseitig gelähmt. Sie konnte keinesfalls mehr als Bäuerin arbeiten und war selber ein Pflegefall.

Damit endet die Geschichte. Ich hatte später keinen Kontakt mehr mit diesen Leuten.
-

... comment