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Sonntag, 17. September 2017
Brot backen
decordoba, 17:09h
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Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl Typ 480 (oder das billigste Mehl vom Supermarkt)
1 Pck Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Brotgewürz
etwa 250 ml Wasser
Die Zutaten werden trocken vermischt, mit dem Wasser versetzt und mit der Küchenmaschine zu einem Teig geknetet. Nach 20 Minuten gehen lassen - auf einem glatten Tisch oder dem Nudelbrett händisch durchkneten und zu einem Laib formen (vorher wird etwas Mehl auf das Nudelbrett gestreut), dabei kann man weiteres Mehl einarbeiten, wenn der Teig zu „lind“ oder patzig ist
Anschließen deckt man den geformten Brotteig mit einem Geschirrtuch ab und lässt ihn weitere 4 Stunden gehen.
Das Backrohr wird vorgeheizt, es wird 40 Minuten bei 200 Grad und weitere 20 Minuten bei 150 Grad gebacken. Damit die Brotkruste nicht zu dick und zu hart wird, stellt man eine Tonschale mit etwas Wasser unten in das Backrohr.
Man kann auch ein ganzes Sackerl Brotgewürz einarbeiten, das kostet 2 Euro und das Brot schmeckt sehr „würzig“
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Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl Typ 480 (oder das billigste Mehl vom Supermarkt)
1 Pck Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Brotgewürz
etwa 250 ml Wasser
Die Zutaten werden trocken vermischt, mit dem Wasser versetzt und mit der Küchenmaschine zu einem Teig geknetet. Nach 20 Minuten gehen lassen - auf einem glatten Tisch oder dem Nudelbrett händisch durchkneten und zu einem Laib formen (vorher wird etwas Mehl auf das Nudelbrett gestreut), dabei kann man weiteres Mehl einarbeiten, wenn der Teig zu „lind“ oder patzig ist
Anschließen deckt man den geformten Brotteig mit einem Geschirrtuch ab und lässt ihn weitere 4 Stunden gehen.
Das Backrohr wird vorgeheizt, es wird 40 Minuten bei 200 Grad und weitere 20 Minuten bei 150 Grad gebacken. Damit die Brotkruste nicht zu dick und zu hart wird, stellt man eine Tonschale mit etwas Wasser unten in das Backrohr.
Man kann auch ein ganzes Sackerl Brotgewürz einarbeiten, das kostet 2 Euro und das Brot schmeckt sehr „würzig“
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